1. La “señal V” es un insulto obsceno.
¿Sabías que la popular señal “V” de amor y paz es similar a decir “jódete” a una persona en Japón.?
2. Los japonense señalan con su dedo medio en lugar del dedo indice como lo hacemos nosotros.
Los japonense señalan con su dedo medio en lugar del dedo indice como lo hacemos nosotros.
Entonces, si anduvieras por Japón y te enojaras tanto con un japones como para mostrarle el dedo medio y tratar de mandarlo al carajo, es muy posible que este observe hacia el cielo tratando de encontrar que demonios “estas apuntando”. Por el contrario, el pulgar colocado entre los dedos indice y medio es un gesto obsceno en varias partes de Japón.
3. Los trenes van tan llenos que se contrata a personal ferroviario para meter a los pasajeros dentro.
El metro de Tokio es legendario por la forma en que la gente se “empaqueta” dentro de los vagones durante las horas pico. Un Train Pusher o oshiya, es el encargado de empujar a los pasajeros para que ocupen cada centímetro dentro del vagón durante las horas pico en las mañanas y por las tardes.
Se hace difícil de cerrar las puertas cuando el número de pasajeros es más del 200% de la capacidad de un tren, pero a menudo estos trabajadores se encuentran sobre las plataformas de los trenes que se encuentran con alrededor del 120% de su capacidad. Cuando fueron llevados por primera vez a la estación de Shinjuku se les llamaba “los acarreadores de pasajeros”, y gran parte de estos eran estudiantes que trabajaban a tiempo parcial, actualmente el personal de la estación o trabajadores de tiempo parcial llenan estos papeles durante las horas pico.
4. La mayoría de las puertas se abren al revés.
Es una forma de garantizar una huida rápida en caso de terremoto u otra calamidad
5. Las primeras geishas eran en realidad hombres.
Sí, es verdad!. La geisha masculina se conoce como Honko y bailaba para los clientes de bares y restaurantes. Muchas personas creen que las Geishas eran prostitutas, pero esto va muy lejos de su verdadera ocupación. Geisha significa “persona de las artes”. Eran músicos, bailarines expertos y divertidos narradores que gustaban de tocar temas tabú.
6. Tienen hoteles algo peculiares.
El hotel cápsula es más o menos como un ataúd, son cubículos de unos 2 metros cuadrados que incluyen tele. Cuestan unos 25 euros la noche.
7. Se considera de mala educación decir directamente la palabra “NO”.
En cambio, la gente suele decir “hmm” o cosas como la nueva redacción de una pregunta.
8. Los japoneses viven más tiempo que nadie en el mundo.
La isla de Okinawa, en Japón, es el mejor lugar en la tierra para un envejecimiento saludable. Los habitantes de Okinawa tienen más personas de más de 100 años de antigüedad por cada 100,000 habitantes que en cualquier otra parte del mundo, las tasas más bajas de mortalidad por cáncer, enfermedad cardíaca y accidentes cerebrovasculares (las tres primeras causas de muerte en los EE.UU.), la mayor esperanza de vida de los hombres y mujeres de más de 65 y las mujeres de Okinawa tiene la mayor esperanza de vida entre todos los grupos.
9. El semáforo verde se llama “azul”.
Según un libro, las primeras señales de tráfico en Japón eran azules en vez de verdes, pero las luces azules eran difíciles de ver desde una larga distancia por lo que fueron sustituidos por otras verdes.
El problema es que va a escuchar a la gente del Japón referirse a otras cosas verdes (como los pepinos, espinacas, y la hierba) como cosas azules. Esto se debe a que históricamente, los japoneses consideran verde a un tono de azul.
En otra diferencia cultural muy interesante en relación con el color, los niños japoneses siempre tiñen de rojo el sol en lugar de amarillo.
10. Se tardan de 3 a 7 años de entrenamiento intensivo para convertirse en un chef fugu.
El Fugu, también conocido como pez globo contienen una potente toxina 12,00 veces más tóxica que el cianuro. La ingestión de esta toxina es mortal, por eso el fugu, que se sirve exclusivamente en Japón, se preparan con especial cuidado.
Los chefs que desean servir fugu deben llevar a cabo un riguroso curso de tres años de entrenamiento y un conjunto de exámenes. Los exámenes son escritos y prácticos, y al final, el chef tiene que comer el fugu que ha preparado. Según la BBC, sólo una cuarta parte de todos los cocineros tratan de pasar la prueba escrita.
Esta formación puede no ser necesaria en el futuro a medida que algunas granjas de peces en Japón están produciendo fugu sin veneno.
11. La mayor parte de su territorio está en el mar.
Japón es un país formado por más de 6800 islas. Las islas constituyen menos del 15 por ciento del territorio total de Japón. La mayor parte de su territorio está en el océano.
Fuente:marcianosmx
http://marcianosmx.com/11-cosas-que-no-sabias-de-japon/
No hay comentarios:
Publicar un comentario